信用信息 统一社会信用代码 站内文章

凤林路站开始主体施工

发布时间:2018-07-29 来源: 阅读次数:

昨天上午,在越城区城市轨道交通1号线凤林路站施工现场,3台挖掘机与1台抓斗机开始进行基坑开挖作业。这标志着凤林路站正式进入车站主体施工阶段。

  基坑开挖是车站主体结构施工的关键环节,是后期车站地下结构建造的基础工程。凤林路站基坑深度达18米,开挖完成后将用于建造地下2层的建筑结构,其中地下一层为站厅层,二层为站台层。

  记者在现场看到,凤林路站基坑开挖现场共被分成9个大小不等的方块,中间都用钢筋、混凝土浇筑的水泥墙阻隔。这些方块正是用于稳定基坑的地下连续墙,防止该站点在垂直开挖时出现塌方。

  为了保障基坑开挖有序推进,从去年11月开始,施工单位已进行地下连续墙的浇筑。“我们将以这些小方块为单位,挨个进行开挖。”1号线凤林路站项目经理房明明告诉记者。

  凤林路站是我市城市轨道交通1号线首个开工建设站点,位于解放大道与凤林西路交叉口。站点自2017年7月10日正式开工以来,经过前期紧张有序施工,车站围护结构体系施工已全部完成,具备基坑开挖条件。根据计划,凤林路站将在今年底完成主体内部结构施工的70%,预计2019年春节前完成封顶。




信息来源: 绍兴日报

83dbeb4fb54c4715a3d815de9e13f688.jpg